FC2ブログ

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

汁かけ男VS真っ白女 

みなさんおはようございます
最近は暖かくなったと思えばいきなりの大雨になったりと
変な天気が続きますね~。
こちらでは、大きなヒョウが降ったりとたいへんでした!


ところで皆さん...。皆さんは肉じゃがや煮物の汁などをご飯にかけますか?

家の旦那さんは煮物の汁やらおでんの出汁、はたまた炒め物のにじみ出た
汁までご飯にかけて食べるんですよっ?しかもつゆだくで...

正直、全部の味がその味になってしまうから、私は嫌なんですけど...。

旦那さんいわく...
「煮物の汁には、野菜やお肉の旨みがにじみ出ているんだっ!!」
「すべての食べ物は汁に始まり汁に終わるっ!!」
などと熱弁する始末

味の好みは人それぞれなので構いませんが...なぁ~んかねぇ。

皆さんはこの汁夫(しるお)のようにご飯に色々な汁をかけて食べますか?
ちなみに私は牛丼を食べるときはつゆだくにしますっ
スポンサーサイト

コメント

初めまして~

俺はご飯が軟らかくなるのが嫌なんで、
基本的にかけないですね…

ご飯は硬めが一番です。

お久しぶりです!
しばらくお見かけしないなぁと思っていたらPCが故障していたのですね^^;

基本的には白いご飯が好きです♪
料理によってはつゆだくが良いですが、白いお米に中途半端に色がつくと汚く見えてしまいますので・・・^^;

ご無沙汰していました。ケンケンです。僕も晩酌のあとにご飯をいただきますが、酒のおかずにしてしまい、なにもないので汁をかけます。その為ヘモグロビンの数値が上昇中です。

そうですね・・・

お久しぶりです。
私は、ご飯が一つだけの味に染まってしまうことがいやなんです。(特に、おかずが何種類もあるときは・・・)
なので、しるかけご飯はあまりしないですね。
あ!でも、ラーメンの残り汁にはご飯を入れますね(上記と違うじゃん)

ケンケンさん

お久しぶりです。コメントありがとうございます。
ごはんの時にお酒飲んだらおかずもなくなっちゃいますよね~。
かくゆう私もごはん食べながらお酒もいけちゃうのでケンケンさんと同じです(^^)

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://momokuma217.blog71.fc2.com/tb.php/15-2ccd7cc4

skin presented by myhurt : BLOG | SKIN

FC2Ad

  
copyright © 2005 おうち時間 all rights reserved. Powered by FC2ブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。